Das beliebteste Plätzchen❤️
| Eine ganz andere Plätzchen-Variante.
Vanillekipferl
Zutaten:
250 g Mehl
200 g Butter oder Margarine
120 g gemahlene Mandeln
120 g Zucker
2 Eigelbe
1 Msp. Backpulver
Zubereitung:
In eine Rührschüssel die Zutaten hineingeben und verarbeiten bis ein Teig entsteht.
Der Teig ist bröselig. Mit der Hand nochmals kurz verkneten.
Den Teig in 3 Portionen teilen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten auskühlen.
Den Teig in D von 1 cm rollen und in ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden.
Die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen formen und auf das Backblech lecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U in der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten backen.
Nach 3 Minuten die Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben oder darin wälzen.
Auskühlen und servieren!
💡TIPPS:
Alle Zutaten haben Zimmertemperatur!
Unbedingt den Teig im Kühlschrank ausruhen lassen. So lässt er sich besser formen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen