Das beliebteste Plätzchen❤️
| Eine ganz andere Plätzchen-Variante.
Vanillekipferl
Zutaten:
- 250 g Mehl 
- 200 g Butter oder Margarine 
- 120 g gemahlene Mandeln 
- 120 g Zucker 
- 2 Eigelbe 
- 1 Msp. Backpulver 
Zubereitung:
- In eine Rührschüssel die Zutaten hineingeben und verarbeiten bis ein Teig entsteht. 
- Der Teig ist bröselig. Mit der Hand nochmals kurz verkneten. 
- Den Teig in 3 Portionen teilen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten auskühlen. 
- Den Teig in D von 1 cm rollen und in ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden. 
- Die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen formen und auf das Backblech lecken. 
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U in der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten backen. 
- Nach 3 Minuten die Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben oder darin wälzen. 
- Auskühlen und servieren! 
💡TIPPS:
- Alle Zutaten haben Zimmertemperatur! 
- Unbedingt den Teig im Kühlschrank ausruhen lassen. So lässt er sich besser formen. 

Kommentare
Kommentar veröffentlichen