Vanillekipferl

 Das beliebteste Plätzchen❤️


| Eine ganz andere Plätzchen-Variante.


Vanillekipferl

Zutaten:

  • 250 g Mehl

  • 200 g Butter oder Margarine

  • 120 g gemahlene Mandeln

  • 120 g Zucker

  • 2 Eigelbe

  • 1 Msp. Backpulver

Zubereitung:

  1. In eine Rührschüssel die Zutaten hineingeben und verarbeiten bis ein Teig entsteht.

  2. Der Teig ist bröselig. Mit der Hand nochmals kurz verkneten.

  3. Den Teig in 3 Portionen teilen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten auskühlen.

  4. Den Teig in D von 1 cm rollen und in ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden.

  5. Die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen formen und auf das Backblech lecken.

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U in der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten backen.

  7. Nach 3 Minuten die Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben oder darin wälzen.

  8. Auskühlen und servieren!

💡TIPPS:

  • Alle Zutaten haben Zimmertemperatur!

  • Unbedingt den Teig im Kühlschrank ausruhen lassen. So lässt er sich besser formen.





Kommentare