Fruchtiges Glasdessert für jeden Anlass. Himmlisch und köstlich.
| Glasdesserts gelingen immer und sie schmecken fabelhaft
Erdbeertraum
Zutaten:
80 g Butterkekse
200 g Erdbeeren
200 g Sahne
2 TL San Apart oder 1 Pack. Sahnesteif
250 g Magerquark
40 g Zucker
Zutaten Erdbeersoße:
100 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Die Butterkekse mit dem Zerkleinerer zerbröseln oder mit einem Nudelholz wälzen.
Sahne und San Apart in einen hohen Becher füllen und steif schlagen.
In die Sahne werden Magerquark und Zucker dazugegeben und kurz verrührt.
Die Sahnefüllung in den Kühlschrank stellen.
Den Boden der Dessertgläser mit zerbröselten Butterkeksen bedecken.
Die Erdbeeren waschen und entstielen. Halbieren.
Die halbierten Erdbeeren am Dessertglas entlang aufstellen.
Die Sahne-Quark-Masse in einen Spritzbeutel füllen. Die Spitze vom Spritzbeutel abschneiden und die Creme in die Gläser füllen.
Mit einem Teelöffel glattstreichen.
Zubereitung Erdbeersoße:
In einem Behälter werden die Erdbeeren mit dem Puderzucker püriert.
Die Erdbeersoße auf die Sahne-Quark-Masse verteilen und nach Belieben dekorieren.
Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen