Schoko-Torte mit frischen Erdbeeren, eine Lieblingstorte von jung bis alt.
| Erdbeeren mag jeder und wenn sie noch mit einer Torte zusammen kommt, dann läuft das Wasser aus | dem Mund.
Erdbeer-Schoko Torte
Zutaten Teig Ø 26 cm:
3 Eier
3 EL Wasser
80 g Zucker
100 g Mehl
2 EL Backkako
1,5 TL Backpulver
Zutaten Füllung:
400 g Sahne
4 TL San Apart
300 g Erdbeeren
1 Pack. Agartine
80 ml Wasser
2 EL Zucker
250 g Quark
Zutaten Glasur:
200 g zartbitter Schokolade
1 Würfel Kokosfett
Zutaten Deko:
100 g Sahne
1 TL San Apart
6 Erdbeeren
Zubereitung Teig:
In die Rührschüssel die Eier und das Wasser geben und auf höchster Stufe ca. 1 Min. schlagen.
Zucker einrieseln und weitere 3 Min. schlagen bis die Masse cremig-weiß wird.
Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und mit einem Teigschaber die Ei-Masse unterheben.
Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, mittlere Schiene, ca. 25 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Tortenboden komplett abkühlen lassen.
Zubereitung Füllung:
In die Rührschüssel die Sahne, San Apart und Zucker hinzufügen und aufschlagen bis die Sahne schnittfest wird.
Quark kurz unterrühren.
Die Sahne-Quark Masse in den Kühlschrank stellen.
Die Agartine nach Packungsanweisung zubereiten. Die Agartine in eine andere Schüssel umfüllen und lauwarm werden lassen.
Auf die Agartine eine Portion von der Sahne Masse geben und rühren bis alles sich verbunden hat. Zügiger, portionsweise die Sahne in die Agartine einarbeiten.
Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Für den Tortenrand einige Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Die klein gestückelten Erdbeeren unter die Sahne-Quark Masse heben.
Zubereitung Glasur:
Die Schokolade und das Kokosfett auf niedrigster Stufe schmelzen und anschließend im Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Zubereitung Deko:
Sahne mit San Apart aufschlagen.
In den Spritzbeutel eine Sterntülle geben und die Sahne füllen.
Erdbeeren halbieren. Ergibt 12 Stück.
Zusammensetzung der Torte:
Den Tortenboden mit eine Tortenschneider waagrecht durch die Mitte schneiden.
Einen Ring um den Tortenboden anlegen und die Erdbeerscheiben entlang dem Backring anstellen.
Die Füllung auf den Boden geben und glattstreichen. Den anderen Tortenboden drauflegen und in den Kühlschrank stellen.
Die Glasur komplett auf den Tortenboden geben ggf. von Ränder runterfließen lassen, so dass ein Drip-Cake Effekt entsteht.
Torte nochmals für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Die Torte mit Sahnehauben bespritzen und mit Erdbeeren verzieren.
💡TIPPS:
Mehl-Gemisch am Besten über das Sieb streichen. So wird es klumpen frei.
Mehl unterheben: Den Teig mit dem Teigschaber von unten nach oben rühren, so dass die Luft nicht rausgeschlagen wird.
Springformrand wird nicht gefettet, da sonst der Teig nicht hoch geht.
Das beste Ergebnis erzielt ihr bei der Agartine, wenn die Agartine nach dem aufkochen in eine separate Schüssel umgefüllt wird und die Sahne portionsweise zügig verarbeitet wird.
Die genaue Anleitung kann vom Video entnommen werden
Die Sahne bis zur Verwendung immer im Kühlschrank lagern.
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