Tiramisu

 Italienisches Dessert ganz anders


 | Ein leichtes und leckeres Dessert mit Pudding und Mascarpone😋


Tiramisu

Zutaten:

  • 200 g Löffelbiskuits

  • 500 ml Milch

  • 3 EL Zucker (50 g)

  • 3 EL Mehl (60 g)

  • 1 Ei

  • 250 g Mascarpone

Zum Tränken:

  • 1 Tasse schwarzen Kaffee mit 1 Würfelzucker

Zum Bestäuben

  • Kakao

Zubereitung:

  1. In einen Topf die Milch, den Zucker, das Mehl und das Ei geben und kalt klumpenfrei rühren.

  2. Herd einschalten und den Pudding bei mittlerer Hitze kochen, bis er zähflüssig wird.

  3. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und 15 Min. abkühlen lassen. Danach die Mascarpone dazugeben und unterheben.

  4. Den Backrahmen auf eine Servierplatte ausbreiten und die Löffelbiskuits legen.

  5. Eine Tasse schwarze Kaffee zubereiten und die Löffelbiskuits damit beträufeln.

  6. Die Hälfte vom Mascarpone-Puddingcreme drüber streichen und nochmals mit Löffelbiskuits belegen, mit Kaffee beträufeln und mit restlichen Creme streichen.

  7. Dann zum Schluss mit Kakao bestäuben und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank lagern.

  8. Servieren, guten Appetit 😋

💡TIPPS:

  • Wenn Löffelbiskuits in den Kaffee eingetunkt werden, können sie etwas flüssiger werden. 




Kommentare