Italienisches Dessert ganz anders
| Ein leichtes und leckeres Dessert mit Pudding und Mascarpone😋
Tiramisu
Zutaten:
200 g Löffelbiskuits
500 ml Milch
3 EL Zucker (50 g)
3 EL Mehl (60 g)
1 Ei
250 g Mascarpone
Zum Tränken:
1 Tasse schwarzen Kaffee mit 1 Würfelzucker
Zum Bestäuben
Kakao
Zubereitung:
In einen Topf die Milch, den Zucker, das Mehl und das Ei geben und kalt klumpenfrei rühren.
Herd einschalten und den Pudding bei mittlerer Hitze kochen, bis er zähflüssig wird.
Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und 15 Min. abkühlen lassen. Danach die Mascarpone dazugeben und unterheben.
Den Backrahmen auf eine Servierplatte ausbreiten und die Löffelbiskuits legen.
Eine Tasse schwarze Kaffee zubereiten und die Löffelbiskuits damit beträufeln.
Die Hälfte vom Mascarpone-Puddingcreme drüber streichen und nochmals mit Löffelbiskuits belegen, mit Kaffee beträufeln und mit restlichen Creme streichen.
Dann zum Schluss mit Kakao bestäuben und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank lagern.
Servieren, guten Appetit 😋
💡TIPPS:
Wenn Löffelbiskuits in den Kaffee eingetunkt werden, können sie etwas flüssiger werden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen