Süßes oder salziges?❤️
| Ein Salzgebäck, das im Mund zergeht.
Salzgebäck
Zutaten:
100 g Öl (neutral z.B. Sonnenblumenöl)
1 Eiweiß
halben TL Salz
1 TL Zucker
350 g Mehl (je nach Bedarf 1-2 EL Mehl dazugeben)
125 g Margarine
1 Eigelb zum Bestreichen
etwas Schwarzkümmel zum Bestreuen
Zubereitung:
In eine Rührschüssel die Margarine und das Öl hineingeben und mit dem Rührgerät solange rühren, bis die Fette sich miteinander verbunden haben.
Salz, Zucker und Eiweiß kurz rühren.
Portionsweise das Mehl hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens halbe Stunde kühlen lassen.
Aus dem Teig Stücke nehmen, ca. 1 cm dick rollen und in Rauten schneiden.
Das Gebäck auf das Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen.
Nach Wunsch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U in der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Auskühlen und servieren!
💡TIPPS:
Alle Zutaten haben Zimmertemperatur!
Unbedingt den Teig im Kühlschrank ausruhen lassen. So lässt er sich besser formen.
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