Fruchtdessert mit Sahne
Ein leichtes und leckeres Dessert😋
Zutaten:
3 Quitten
6 EL brauner Zucker
Kerne vom Quitten
10-12 Nelken
1 Zimtstange
Saft halber Zitrone
100 ml Wasser
200 g Sahne
2 TL San Apart oder 1 Pack. Sahnesteif
Zubereitung:
In eine Schüssel ca. 1 Liter Wasser einfüllen und die halbe Zitrone darin pressen.
Das Kerngehäuse von den Quitten entfernen, schälen und in das Zitronen- wasser reinlegen. So werden die Quitten nicht dunkel.
In eine Pfanne die Quitten auslegen und jeweils 1 EL vom braunen Zucker darüber streuen.
Die Kerne von den Quitten und die Nelken in die Pfanne verteilen.
Die Zimtstange und das Wasser noch dazu geben.
Erst auf höchster Hitze kochen und dann auf mittlere Hitze runterschalten. Deckel zumachen und solange kochen bis die Quitten weich werden. Dauert ca. 30-45 Minuten.
Die Quitten auf einer Servierplatte legen und komplett auskühlen lassen.
Die Sahne aufschlagen und auf die Quitten spritzen. Mit Pistazien verzieren!
💡TIPPS:
Pro Person halbe Quitte und 1 EL Zucker berechnen.
Wenn ihr statt Wasser mit Kirschsaft die Quitten aufkocht, bekommen die Quitten eine rötliche Farbe. Alternativ auch Lebensmittelfarbe.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen