Kokosmakronen

 Kokosplätzchen mit Schokolade️


| Saftige Kokosmakronen


Kokosmakronen


Zutaten:

  • 150 g Zucker

  • 4 Eiweiße

  • 200 g Kokosraspeln

  • 1 Msp. Zimt

  • etwas Schokolade zum Verzieren

  • Oblaten


Zubereitung:

  1. In eine Rührschüssel die Eiweiße geben und mit dem Mixer auf mittlerer Stufe 1 Minute schlagen.

  2. Zucker und Zimt dazu geben, auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse sehr fest wird.

  3. In zwei Portionen die Kokosraspel mit dem Teigschaber unterheben.

  4. Die Oblaten auf den Backblech verteilen. Mit Hilfe zweier Teelöffel die Kokosmasse auf die Oblaten verteilen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad O/U ca. 20 Minuten backen.

  6. Die Kokosmakronen komplett auskühlen lassen.

  7. Die Kuvertüre schmelzen lassen und die Kokosmakronen verzieren.

  8. Nach dem die Schokolade fest wird, kann sie serviert werden!


💡TIPPS:

  • Eiweiße gut auskühlen lassen.



Kommentare