Kekse mit Schokotropfen

 Ein Keks, der ein Stracciattela Kugel ähnelt.


| Eine ganz andere Plätzchen-Variante.


Kekse mit Schokotropfen

Zutaten für 20 Stück:

  • 400 g Mehl

  • 200 g Butter oder Margarine

  • 100 g Puderzucker

  • 1 TL Backpulver

  • 100 g Öl

  • 1 Ei

  • etwas Vanillearoma

  • 90 g Schokotropfen

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Puderzucker, Backpulver, Öl, Ei und Vanillearoma in einer Rührschüssel geben und vermengen.

  2. Die Schokotropfen dazugeben.

  3. Aus dem Teig mit Hilfe eines Teigportionierers kleine Kugeln formen und auf das Blech setzen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U in der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen.

  5. Auskühlen lassen und servieren!

💡TIPPS:

  • Alle Zutaten haben Zimmertemperatur!

  • Wenn du kein Teigportionierer hast, kannst du mit Hilfe 2 Esslöffel dein Teig formen.



Kommentare