Ein Keks, der ein Stracciattela Kugel ähnelt.
| Eine ganz andere Plätzchen-Variante.
Kekse mit Schokotropfen
Zutaten für 20 Stück:
400 g Mehl
200 g Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
1 TL Backpulver
100 g Öl
1 Ei
etwas Vanillearoma
90 g Schokotropfen
Zubereitung:
Mehl, Butter, Puderzucker, Backpulver, Öl, Ei und Vanillearoma in einer Rührschüssel geben und vermengen.
Die Schokotropfen dazugeben.
Aus dem Teig mit Hilfe eines Teigportionierers kleine Kugeln formen und auf das Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U in der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und servieren!
💡TIPPS:
Alle Zutaten haben Zimmertemperatur!
Wenn du kein Teigportionierer hast, kannst du mit Hilfe 2 Esslöffel dein Teig formen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen