Ein echter Plätzchen Klassiker, auch Husarenkrapfen genannt.
| Ohne Engelsaugen ist das Weihnachten ein No-Go!!!
Engelsaugen
Zutaten für 30 Stück:
240 g Mehl
150 g Butter
70 g Puderzucker
2 Eigelbe
2 TL Vanillezucker
1 Zitrone (Abrieb)
1 Prise Salz
Für die Füllung:
Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelbe, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Prise Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten.
Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Blech setzen.
Ein Kochlöffelstiel in das Mehl eintauchen und Löcher in bohren.
Die Himbeerkonfitüre glatt rühren. Mit Hilfe eines kleinen Löffels die Konfitüre in die Löcher füllen. Für die Füllung kann hier auch ein Spritzbeutel angewendet werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad O/U in der mittleren Schiene, ca. 10-15 Minuten backen.
Die Engelsaugen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
💡TIPPS:
Alle Zutaten haben Zimmertemperatur!
Sollte der Teig klebrig sein, trotzdem kein zusätzliches Mehl hinzufügen.
Vorsicht, die Kugeln nicht durchbohren.
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