WINDBEUTEL MIT KRUSTE
Ich habe heute eine leckere Süßspeise für euch zubereitet.
Inspiriert habe ich mich aus meiner Istanbulreise.
Es ist eine Art Windbeutel mit einer Kruste, serviert wird sie mit geschmolzener Nutella, Lotuscreme, pistaziencreme und Haselnusscreme aufgepeppt.
Inspiriert habe ich mich aus meiner Istanbulreise.
Es ist eine Art Windbeutel mit einer Kruste, serviert wird sie mit geschmolzener Nutella, Lotuscreme, pistaziencreme und Haselnusscreme aufgepeppt.
Zutaten
Brandteig:75 ml Wasser
75 ml Milch
75 g Butter
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Zucker
1 Pr Salz
4 Eier
Kruste:
150 g Mehl
75 g Zucker
75 g brauner Zucker
125 g Butter
Konditorcreme:
1 l Milch
4 Eigelbe
200 g Zucker
120 g Speisestärke
1 EL Vanilleextrakt oder eine Vanilleschote (ausgekratzt)
400 ml Schlagsahne
4 Pck. Sahnesteif
Außerdem:
Puderzucker
Nutella, Lotuscreme, Pistaziencreme, Haselnusscreme
Pistazien, Haselnüsse, Lotuskekse etc.
Puderzucker
Nutella, Lotuscreme, Pistaziencreme, Haselnusscreme
Pistazien, Haselnüsse, Lotuskekse etc.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen